مطبخ العلا يقدم *مجدرة حمرا بالطريقة الفلسطينية*
المكوّنات:
6 أشخاص
3 كوب عدس حب صغير
2 كوب برغل خشن
8 حبات بصل احمر
0.5 كوب زيت نباتي
6 اكواب ماء
2 مكعب من ماجي
ملعقة وسط من كمون مطحون
طريقة التحضير
يقشر البصل ويقطع الى قطع صغيرة يوضع البصل في مقلاة ويوضع فوقهم الملح
والزيت ويترك حتى يصبح لونه بني غامق مع التحريك الدائم
يتم غسل العدس جيدا
ويسلق العدس نصف سلقة في 6 اكواب ماء يصفى العدس يوضع البصل والماء على النار لمدة 10 دقائق
يسكب العدس فوقهم
يسكب البرغل فوقهم
يتم تحريك الخليط بشكل جيد يترك الخليط مدة نصف ساعة حتى ينضج
يؤكل مع اللبن والسلطة الخضراء
تعد من اهم الاكلات التراثية الشعبية العربية وتعرف بمسامير الركب وتعد قيمة غذائية مهمة.
6 أشخاص
3 كوب عدس حب صغير
2 كوب برغل خشن
8 حبات بصل احمر
0.5 كوب زيت نباتي
6 اكواب ماء
2 مكعب من ماجي
ملعقة وسط من كمون مطحون
طريقة التحضير
يقشر البصل ويقطع الى قطع صغيرة يوضع البصل في مقلاة ويوضع فوقهم الملح
والزيت ويترك حتى يصبح لونه بني غامق مع التحريك الدائم
يتم غسل العدس جيدا
ويسلق العدس نصف سلقة في 6 اكواب ماء يصفى العدس يوضع البصل والماء على النار لمدة 10 دقائق
يسكب العدس فوقهم
يسكب البرغل فوقهم
يتم تحريك الخليط بشكل جيد يترك الخليط مدة نصف ساعة حتى ينضج
يؤكل مع اللبن والسلطة الخضراء