جبن روكفور على حرارة الغرفة - 100 غرام
كريمة حامضة جاهزة على درجة حرارة الغرفة - 150 غرام
كريمة طازجة على حرارة الغرفة - ملعقتان كبيرتان
عنب - 25 حبة
فستق حلبي مطحون - 100 غرام
طريقة العمل
1- اخلطي جبن الروكفور ونوعي الكريمة حتى تتمازج جيداً وتصبح كثيفة.
2- ضعي مزيج الجبن في الثلاجة لمدة ساعة ليجمد قليلاً ويصبح العمل به أسهل.
3- اخرجي الجبن من الثلاجة وحضري حبوب العنب والفستق الحلبي كل في وعاء.
4- بواسطة ملعقة صغيرة، ضعي مزيج الجبن على راحة يدك وفي وسطها حبة العنب وغلفيها.
5- كوري الجبن والعنب حتى يصبح لديك شكل دائري وكرري العملية حتى إنتهاء كمية الجبن.
6- غمسي كرات الجبن في الفستق الحلبي المطحون.
7- بعد الإنتهاء من عملية التغميس، ضعي كرات الجبن في الثلاجة لمدة ساعة ثم قدميها إلى مائدتك.
المصدر: أطيب طبخة