المكوّنات
لتحضير القاعدة:
بسكويت، مجروش جرشاً ناعماً – كوب ونصف
زبدة مذوبة – ثلث كوب
لتحضير الحشوة:
جبن كريم فيلاديلفيا – 400 غرام أي علبتان
حليب مكثف محلى – علبتان كبيرتان
عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
لتحضير صلصة الليمون الحامض:
بيض – 1
سكر – نصف كوب
عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان
قشر ليمون حامض، مبشور – ملعقة كبيرة
زبدة مذوبة – 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير القاعدة: في وعاء، أخلطي البسكويت المجروش والزبدة حتى تحصلي على قوام عجينة.
2- رصّي المزيج في صينية متحركة القاعدة وأدخليها إلى الثلاجة حتى تجمد طبقة البسكويت.
3- لتحضير الحشوة: في وعاء وبواسطة الخلاط الكهربائي، أخلطي جبن الفيلاديلفيا والحليب المكثف المحلى حتى يتجانس المزيج.
4- أضيفي عصير الليمون الحامض وخلاصة الفانيليا.إستمري بالخلط حتى يكثف قوام الحشوة.
5- إفردي الحشوة فوق طبقة البسكويت. أدخلي التشيز كيك إلى الثلاجة لـ6 ساعات حتى يجمد.
6- لتحضير صلصة الليمون الحامض: في قدر على حرارة متوسطة، ضعي حبة البيض، السكر، عصير الليمون الحامض وقشر عصير الليمون الحامض. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
7- أضيفي الزبدة. إستمري بالتحريك حتى تذوب الزبدة وتحصلي على صلصة كثيفة القوام.
8- أتركي الصلصة تبرد لـ10 دقائق وأدخليها إلى الثلاجة حتى يحين وقت التقديم.
9- عند التقديم، أخرجي التشيز كيك من الثلاجة. فككي جوانب الصينية متحركة القاعدة.
10- أضيفي صلصة الليمون الحامض على الوجه وقدمي الحلى على سفرتك.
لتحضير القاعدة:
بسكويت، مجروش جرشاً ناعماً – كوب ونصف
زبدة مذوبة – ثلث كوب
لتحضير الحشوة:
جبن كريم فيلاديلفيا – 400 غرام أي علبتان
حليب مكثف محلى – علبتان كبيرتان
عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
لتحضير صلصة الليمون الحامض:
بيض – 1
سكر – نصف كوب
عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان
قشر ليمون حامض، مبشور – ملعقة كبيرة
زبدة مذوبة – 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير القاعدة: في وعاء، أخلطي البسكويت المجروش والزبدة حتى تحصلي على قوام عجينة.
2- رصّي المزيج في صينية متحركة القاعدة وأدخليها إلى الثلاجة حتى تجمد طبقة البسكويت.
3- لتحضير الحشوة: في وعاء وبواسطة الخلاط الكهربائي، أخلطي جبن الفيلاديلفيا والحليب المكثف المحلى حتى يتجانس المزيج.
4- أضيفي عصير الليمون الحامض وخلاصة الفانيليا.إستمري بالخلط حتى يكثف قوام الحشوة.
5- إفردي الحشوة فوق طبقة البسكويت. أدخلي التشيز كيك إلى الثلاجة لـ6 ساعات حتى يجمد.
6- لتحضير صلصة الليمون الحامض: في قدر على حرارة متوسطة، ضعي حبة البيض، السكر، عصير الليمون الحامض وقشر عصير الليمون الحامض. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
7- أضيفي الزبدة. إستمري بالتحريك حتى تذوب الزبدة وتحصلي على صلصة كثيفة القوام.
8- أتركي الصلصة تبرد لـ10 دقائق وأدخليها إلى الثلاجة حتى يحين وقت التقديم.
9- عند التقديم، أخرجي التشيز كيك من الثلاجة. فككي جوانب الصينية متحركة القاعدة.
10- أضيفي صلصة الليمون الحامض على الوجه وقدمي الحلى على سفرتك.